Alamat

Office : Jl Susukan Raya No. 15A Desa Susukan Bojonggede - Bogor Tlp : 021 87982805 BBM : 552C988E Contact Person Bayu Syahrezza : +628991551947

Minggu, 27 Maret 2016

Bahaya Memasak Ketika Menggunakan Wajan Anti Lengket

Minggu, 27 Maret 2016 - 08:19 wib

SELAIN mudah digunakan buat memasak, wajan anti lengket mudah dibersihkan. Tapi, wajan jenis ini bisa berbahaya lho.

Berbeda dengan wajan biasa, wajan anti lengket memiliki lapisan khusus yang membuat makanan tidak melekat pada wajan. Namun lapisan ini akan menjadi berbahaya jika sudah terkelupas.

Hal ini dikatakan Artini Asputri atau yang akrab disapa Tias public relations dari Lock & Lock yang mengatakan lapisan wajan yang terkelupas akan membahayakan tubuh jika tercampur dalam makanan dan tertelan.

"Lapisannya memang aman untuk mengolah masakan tapi kalau sudah terkelupas justru jadi bahaya. Partikel logamnya bisa mengganggu kesehatan," kata Tias saat ditemui di Jakarta, baru-baru ini.

Terkelupasnya lapisan ini disebabkan oleh banyak hal diantaranya, pemakaian yang tidak hati-hati, tempat dan cara penyimpanan yang salah atau rusak karena proses membersihkan yang salah.

Jika didapati wajan anti lengket yang lapisannya sudah terkelupas maka sebaiknya jangan digunakan lagi.

(jjs)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar